vitamin-e-sources-cosmetiqo

Vitamina E – La “Superestrella” de los Antioxidantes

bellavei-english

 

vitamin-e-sources-cosmetiqo
La Vitamina E es soluble en grasa y disponible en gran variedad de formas


La Vitamina E es uno de los antioxidantes más ampliamente conocidos e investigados. Considerada como la “superestrella” de los antioxidantes, esta vitamina puede ser tomada oralmente o utilizada en fabricacion de productos para el cuidado de la piel. Ya que no hay “mejor” antioxidante, la vitamina E ciertamente se acerca a este estatus debido a sus propiedades benéficas. La vitamina es soluble en grasa y disponible en gran variedad de formas, con su forma más biológicamente activa siendo el alfa tocoferol.

La vitamina E es beneficiosa para la piel de diversas formas. Protege la epidermis de los primeras etapas de daño por la luz ultraviolet, además de que incrementa la efectividad de los ingredientes activos contenidos en el bloqueador solar. La vitamina E también reduce la formación de radicales libres cuando la piel se expone a los rayos ultravioletas u otros elementos que causen estrés a la piel.

Esta vitamina también ayuda a la prevención de la peroxidación de grasas, que lleva al daño de las membranas celulares del cuerpo. También reduce la pérdida transepidérmica de agua, mientras que fortalice la función de barrera. La vitamina E también proporciona protección para el equilibrio de aceite (lípidos) de la barrera de la piel durante el proceso de limpieza, y la reducción de severidad ante quemaduras por exposición al sol.

Pequeñas cantidades de vitamina E pueden ser mezcladas con otros ingredientes sanadores de la piel para generar productos ideales para desaparecer cicatrices. La vitamina es útil en productos para sanar la piel en pequeñas cantidades que trabajan bien ejerciendo efectos antioxidantes sin el riesgo de contraer dermatitis, la cual puede producirse al utilizar grandes cantidades de vitamina E sobre la superficie de la piel.